Kacang hijau dapat memperkuat tulang.
Kacang hijau mengandung fosfor dan kalsium yang sangat bermanfaat dalam
pertumbuhan dan memperkuat tulang. Selain itu, kandungan protein kacang
hijau juga sangat tinggi (sekitar 24%).
Kacang hijau sangat baik bagi kesehatan Jantung. Kandungan lemak tak
jenuh dalam kacang hijau aman untuk di konsumsi dan bermanfaat bagi
kesehatan jantung. Karena lemaknya merupakan lemak tak jenuh, bagi Anda
yang memiliki masalah dengan berat badan tidak perlu khawatir untuk
mengonsumsi kacang hijau.
Manfaat kacang hijau selanjutnya adalah dapat membantu penyerapan
protein, mencegah kanker, beri-beri, hingga meningkatkan kinerja syaraf.
Hal ini karena dalam kacang hijau memiliki kandungan vitamin B1 dan
vitamin B2 yang cukup.
Manfaat Kacang Hijau Untuk Ibu Hamil
Selain baik bagi kesehatan dan mencegah dari beberapa macam penyakit.
Mandaat kacang hijau juga sangat baik untuk Ibu Hamil. Kacang hijau
mengandung Asam Folat yang penting untuk Ibu hamil. Ibu hamil dapat
mengonsumsi kacang hijau sejak awal kehamilan atau sebelum hamil.
Khasiat yang terkandung dalam asam folat sangat baik bagi perkembangan
saraf pada bayi dalam kandungan.
Manfaat kacang hijau yang mengandung asam folat ini juga
dapat menghindarkan dari terjadinya bayi kelainan jantung, bibir
sumbing, dan berbagai kecacatan lainnya. Selain itu Asam folat juga
dapat meningkatkan kecerdasan bayi.
Sumber : http://manfaat.org/manfaat-kacang-hijau#
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar